当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
学院组织寝室长召开寝室安全工作布置会
作者:   来源:   发布时间:2019年04月15日 14:07  点击数:

4月12日中午,在学院04会议室,学工办主任、18级辅导员张昭雪组织学生寝室长召开了寝室安全工作布置会,全体寝室长和班长、团支书参加。

张老师首先通报了近期高校发生的一些事件,结合本院情况,对寝室卫生、大功率电器、管制刀具、夜不归宿、留宿他人、寝室团结等问题重点进行了安全教育。

寝室是大学生生活的基本单元,是各类矛盾、思想碰撞最大的地方,良好的寝室环境,对个人成长、学生安全、身体健康等有着直接的影响。张老师要求寝室长做好表率,了解室友所想、所有、所需,并带领本寝室做到卫生整洁、环境温馨、心情舒畅、团结和谐。

通过安全布置会,各寝室长对自身的职责更加明确,工作开展更有方向,安全思想意识更加提高。