当前位置: 首页>>师资力量>>教师简介>>正文
胡翔个人简介
作者:   来源:   发布时间:2017年09月26日 11:23  点击数:

胡翔,男,副教授,硕士生导师,香港理工大学物理治疗学硕士。医学与健康学院副院长,附属长江航运总医院特聘专家。中国康复医学会物理治疗专业委员会委员兼肌骨学组、物理因子学组副主任委员,康复医学教育专业委员会康复创新创业教育学组委员,中国医药教育协会肩肘运动医学康复分会常委,湖北省体育科学学会运动医学专业委员会委员,湖北省康复医学会康复医学教育专委会委员。主要从事康复治疗临床、教学工作,擅长神经及肌骨康复治疗。

邮箱:50115898@qq.com

任课情况:担任《康复医学概论》、《物理治疗学》、《运动疗法学》等课程的主讲教师

主要奖励和荣誉:

校级“师德先进个人”;

全国大学生康复技能比赛二等奖、三等奖优秀指导教师

湖北省“挑战杯”银奖指导老师

湖北省第三届“我梦见—楚天创客”大赛铜奖指导老师

全国大学生创新创业项目指导老师

获校级教学质量奖一等奖、二等奖、三等奖多次。

主要科研项目:

湖北省教育厅教研项目:构建校企合作“双主体”康复治疗实训教学模式,主持;

湖北省教育厅科技计划重点项目:简易康复结合健康教育对大学生非特异性下腰痛的影响,主持;

《物理治疗学》、《康复功能评定学》等校级精品资源课程负责人;

《生活常见伤害救助及康复指导》国家级精品视频公开课主要负责人。

主要论文与专著:

合作学习教学法在物理治疗学课程教学中的应用,中华物理医学与康复杂志;

中药熏蒸结合关节松动术治疗膝关节屈曲功能障碍疗效观察,时珍国医国药;

依托大学生创新基地,促进《康复功能评定》教学改革中国康复;

副主编《物理因子治疗技术》、参编《康复护理学》等康复专业教材多部。