当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
参观武汉抗疫展览 感受伟大抗疫精神
作者:李琳   来源:   发布时间:2020年12月07日 12:46  点击数:

为学习抗疫过程中的先模人物和感人事迹,重温万众一心奋力抗疫的感人瞬间, 12月6日,医护学院30多名学生党员在支部成员的带领下前往武汉客厅参观“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”。

此次展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”;“生死阻击、艰苦卓绝”;“英雄城市、英雄人民”;“八方支援、共克时艰”;“疫后重振、浴火重生”;“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,共21个单元。1100余幅图片、45个视频、33个场景以及1000余件与抗疫有关的实物,瞬间将各位同志的思绪拉回到那个没有硝烟的战场上。

现场综合运用了互联网+、VR、AR等手段,精心设计制作了ICU病房、火神山医院建设、居家战疫等大型场景和为烈士献花、感受防护服、艺术口罩赠送等互动环节,配合光线设计、音效设置,营造立体展陈空间。在感受防护服互动环节,田垦和徐兵两位同志走进“体验舱”内进行了体验,切实感受到了抗疫工作者开展工作的不易。

通过此次参观,我支部党员同志更加深入地了解艰苦卓绝的抗疫过程,感受到了中华儿女临危不惧、奋勇向前的英雄情怀。英雄不是生而勇敢,而是在重大关头,选择坚强和无畏。正是因为有钟南山院士、张定宇院长这些在危难时刻挺身而出的人,我们才能这么快度过疫情。大家一致表示要向抗疫英雄学习,学习他们不怕牺牲、冲锋在前的顽强品格,紧密结合专业性质和使命担当,自觉经受严格的思想淬炼和实践锻炼,将伟大的抗疫精神转化为投身强国伟业的强大动力,在寻梦追梦圆梦的征程上奋勇前进,争做一名优秀的共产党员。