当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
副校长侯永清到医学院宣讲十九届五中全会精神暨参加主题党日活动讲党课
作者:李琳   来源:   发布时间:2020年12月15日 11:20  点击数:

12月10日下午,在医学院四栋电教室,校党委常委、副校长侯永清以“绘就新蓝图、开启新征程”为题宣讲党的十九届五中全会精神,并参加科技处党支部和医学院党委联合开展的主题党日活动讲党课。医学院及科技处110余名师生参加了本次活动。

侯永清聚焦党的十九届五中全会精神,从充分认识十九届五中全会的重大意义,深刻领会开启全面建设社会主义现代化国家新征程基础条件,全面认识我国发展面临的内外部环境,全面理解二〇三五年远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标,准确把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务,始终坚持党的全面领导等七个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。侯永清指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次里程碑意义的大会。会议全面总结了我国“十三五”取得的成就,明确提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标以及到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神,结合实际抓好落实。全体党员要不忘初心牢记使命,始终对党忠诚、对人民忠诚,忠诚于岗位职责,把理想信念的坚定性体现到做好本职工作中,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献智慧和力量。

在学习交流环节,科技处处长胡中泽谈到,“十四五”规划勾勒出现代化中国,既扎根现实又着眼未来,党员干部要深入思考、实干担当,在服务地方、服务人民的实践中不断创新,共同为实现党的二〇三五年宏伟蓝图贡献青春力量。

医学院党委书记王尚玉指出,本次宣讲让大家对十九届五中全会精神有了更清晰理解,“建成文化强国、教育强国、人才强国、健康中国”的远景目标与医学院的建设发展高度相关,她号召本院师生以强烈的使命感与责任感,为了这个共同目标而不懈努力。

与会党员师生纷纷表示,本次宣讲非常及时、深入,作为党员干部,要结合自身工作和生活实际,努力推进十九届五中全会精神入脑入心,争取为学校建设发展贡献新的力量。