当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
我院开展党支部书记述职评议会
作者:王超玲   来源:   发布时间:2021年01月15日 15:04  点击数:

为推进全面从严治党向纵深发展,进一步加强我院党支部党建工作,1月13日,我院在会议室召开2020年度党支部书记述职评议会。会议由学院党委书记王尚玉主持,各党支部书记参会。

学院五个党支部书记围绕“七个有力”的要求,全面总结一年来各支部党建工作的完成情况,展示了成果和亮点特色,同时也分析了支部在工作中存在的不足,提出了改进工作的思路和措施。

在认真听取各支部书记的述职之后,王尚玉对各党支部书记一年来的履职情况和支部的党建工作情况进行了点评。她指出,各支部书记准备充分,汇报内容条理清楚,支部工作各有特色,很扎实,有实效,但仍有不足之处需要改进和突破。

针对下一年的党建相关工作,王尚玉提出了三点要求:一是支部书记要加强理论武装,提高政治站位,充分发挥党支部书记“领头雁”的作用;二是要创新党建活动方式方法,激发基层党组织活力,努力探索、打造支部党建特色品牌;三是要将支部工作与业务工作有效融合,以党建工作推进日常教育管理、教学科研工作,服务学生成长成才。