当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
抓好主题教育,齐心决胜申博——学生第二党支部主题党日活动
作者:通讯员:陈阳杨 摄影:陈阳杨   来源:   发布时间:2023年04月24日 08:45  点击数:

4月21日,医学院学生第二党支部在四栋电教室开展了以“抓好主题教育,齐心决胜申博”为主题的党日活动。

活动伊始,支部成员杨梅云同志带领大家学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。她谈到,这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。要全面学习领会习近近新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系。作为新时代青年,我们要响应党的号召,凝心聚力,传达党的指令,不做语言上的矮子,要做行动上的巨人,深入了解周边发生的一切时事,密切联系群众,同时不断自我反思,总结工作上存在的缺点与不足,努力完善自我,为实现中华民族伟大复兴贡献个人力量。

随后,杨梅云同志领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。她指出,新时代新征程,我们党要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,就必须统筹发展和安全,坚定不移贯彻总体国家安全观。作为大学生党员,我们要增强国家安全意识,积极投身于国家安全事业;加强自我修养,树立正确的世界观、人生观、价值观;参与社会实践,积累实践经验,为国家安全做出贡献;学习相关知识,了解国家安全领域的最新发展和前沿技术。

在学习讨论环节,苏慧同志谈到,作为青年学生,我们要树立正确的国家观念和责任意识,积极践行国家总体安全观,在行动中要遵守法律法规和做好保密工作,积极参与社会实践和学习文化知识时,要遵守安全规定,切忌盲目冒进,注意保障自身安全的同时,切实维护意识形态安全,齐心决胜学校申博攻坚。支部其他同志们也纷纷就学习主题上台分享了学习心得和体会。

审核:艾婷