当前位置: 首页>>党群工作>>群团工作>>正文
我院分工会开展“我运动、我快乐”趣味运动会
作者:   来源:   发布时间:2016年04月01日 17:51  点击数:

我院分工会开展“我运动、我快乐”趣味运动会

2016年3月31日下午,由我院分工会举办的“教职工趣味运动会”在常青校区工会多功能厅开展。此次活动,以教研室为单位,由基础教研室、护理教研室、康复教研室与临床教研室四支队伍组成,学院周富平书记、张红菱院长等党政领导班子成员及全体教职工参加了活动。

趣味运动会由王东方副书记主持,共分5个项目,包括你来比划我来猜、快问快答、珠行千里、吹球入碗和双人跳绳等。活动由各教研室抽签决定上场顺序,开始前由项目负责人进行规则宣读,明确判罚与胜负原则。

比赛在第一个项目“你来比划我来猜”中就进入紧张的对决,场外人员比场上对员更激动更着急,场上队员千方百计用手势、语言描绘题目内容,八仙过海各显神通;负责比划的一方心急火燎,负责猜的那方则绞尽脑汁,一向严肃认真的老师们瞬间手舞足蹈,让一旁围观的师生们忍俊不禁,却又为他们的努力坚持暗暗叫好。在紧张与欢笑中结束了第一个项目,临床教研室的张昭雪和杨丽萍老师获得第一。时间在一分一秒中过去,在接下来的“快问快答”、“珠行千里”和“吹球入碗”等活动中,参赛老师一个个精神抖擞,队友们都随着比赛加油鼓励,并不时提出建议,场面十分热闹。整个运动会充满趣味性,又充满挑战性。裁判员和记分员追踪记录着比赛进程,摄像、照相人员记录下了各个精彩的瞬间。

欢乐的时光总是短暂的,转眼就到了最后一个项目——双人跳绳。四支队伍派出最佳阵容,较着真,憋着劲,毫不示弱。康复教研室的两名选手技法娴熟,配合十分默契,引得场下一阵惊呼。“51、52、53、54……”全体人员屏息凝视,结束后一齐拍手叫好!

趣味运动会结束后,部分老师还分别参与了桌球比赛、K歌比赛等项目。老师们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时也增进了相互之间的友谊与了解,促进了各教研室凝聚力的形成。(医护学院)