当前位置: 首页>>党群工作>>群团工作>>正文
我院学生党支部开展清明节缅怀革命先烈活动
作者:   来源:   发布时间:2017年04月05日 11:29  点击数:

43日,为缅怀革命先辈,继承革命先烈优良传统,弘扬爱国主义精神,我院学生党支部组织学生党员和入党积极分子到中山公园参加清明祭英烈活动,传承革命先烈的遗志。

下午两点,同学们身着素装,郑重而虔诚地徒步来到孙中山雕像前敬献鲜花,庄严肃立,仔细地瞻仰了雕像,集体默哀三分钟致敬。同学们一同追忆孙中山先生为近代中国的民族独立、民主自由、民生幸福,为实现国家统一、振兴中华而殚精竭虑的光辉一生,以表达对革命先辈的缅怀和敬意。之后,同学们在一片庄严的氛围中,参观了纪念馆,看着一件件不起眼的物件渐渐拭去历史的尘埃,感受烽火连天的战争,感念来之不易的和平。

短短几个小时里,同学们感悟良多,接受了一次直观而深刻的爱国主义教育,更加珍惜现在来之不易的和平,参观的同学们纷纷表示今后将发奋图强,更加努力地学习科学文化知识,树立正确的人生观、价值观,为伟大的祖国做出自己的贡献,不辜负党和人民的期望。

本次清明祭扫活动的开展加强了爱国主义教育,促进了精神文明的建设,有利于学生党员保持积极向上的精神风貌,努力学习,为祖国的发展而奋斗不止。(医护 朱明月)