当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
我院举行2018年考研经验交流会
作者:   来源:   发布时间:2018年05月03日 10:37  点击数:

近日,我院在KJ203举行考研经验交流会。交流会邀请康复治疗学、护理学专业已经考研成功的2018届应届毕业生,为2015级及其他低年级同学考研传经送宝。

交流会上,四名学长学姐首先分享了自己的考研心路历程、考研院校专业的选择、报考流程、复试过程。他们结合自身经历,从不同的角度为大家解答了备考各科考试常见问题,并提出合理化建议。考入苏州大学护理学专业的许慧子学姐从坚持初衷,明确目标,时间管理,资源获取,报考流程,必备文具、身心准备,学习环境等方面娓娓道来,为大家分享了非常翔实的考研经历。她向大家提议,备考时时一定要有考研战友,在相互鼓励与支持中可以给自己增加动力,对考研的成功起着重要的影响。考入成都体院运动康复专业的张淑琴学姐从备战考研、时间安排、报名考试、经验教训等方面分享,她结合临床实习特别强调踏实、坚持的重要性。考入北京航空航天大学BME(器械)方向的秦昌宇学长从考研动机、时间安排、备考技巧 、常见问题等方面进行分享,着重谈到备考每门课程的技巧和方法,提升学习效果。我校在读研究生罗俊敏学姐也从考研动机、考研政策、就业情况、个人经历进行了分享,鼓励大家坚持就是胜利。

最后,我院2015级辅导员李云康总结交流会。她提到考研过程就是自我管理、项目管理的过程,并送给有志考研的同学八个字“选择”、“坚持”、 “信心”、“信息”。

(医护学院)