当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
武汉协和医院“男天营•扬帆校园行活动”在我校成功举办
作者:   来源:   发布时间:2018年06月08日 15:30  点击数:

6月7日下午,武汉协和医院男天营·扬帆校园行活动在1号教学楼举行,武汉协和医院急诊科护士长邓先锋、神经外科护士长王羡科等8名男护士优秀团队成员和我院分党委书记周富平等百余名师生参加了此次活动。

学院学工办主任张昭雪老师主持了本次活动,周富平书记对协和医院男护士团到我校开展“男天营·扬帆校园行活动”表示热烈欢迎,他说:男护士已成为护理团队中不可或缺的组成部分,当前我国男护士仍属于稀缺资源,希望通过本次活动,让在校大学生了解当代男护士的精神风貌和良好的职业发展前景,坚定职业发展信心,树立良好的人生观和价值观。

武汉协和医院急诊科护士长邓先锋、武汉协和医院神经外科护士长王羡科、武汉协和医院体外循环灌注师冯献卿分别以《中国男护士发展现状与前景》、《一位男护士长的成长历程》、《体外循环灌注师养成记》为题作了报告,从不同角度和视角对中国男护士的现状、发展、成长、规划与养成进行了深入解析,让同学们开阔了眼界、更新了观念、增长了知识、树立了信心!

我校2015级护理学李果豪代表全体同学发言,他表示:作为一名即将到协和医院实习的学生,通过本次活动,对男护士这个职业有了更加清晰的认识,同时也深切体会到掌握好专业知识的重要性以及将来身为一名医护人员的责任与担当。

在活动中,武汉协和医院男护士优秀团队成员还就“工作困惑和职业规划”等问题与同学们进行了深入交流。据了解,我校医护学院毕业生历年来就业率高,就业质量好,目前在武汉协和医院工作的我校男护士校友达30余人。