当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
我院“天使进社区大型义诊活动”顺利进行
作者:   来源:   发布时间:2018年06月10日 12:55  点击数:

6月9日上午,由医学技术与护理学院学生党支部和青年志愿者协会联合举办的“天使进社区大型义诊活动”顺利进行。本次活动分别在堤边公园、常青花园菜场以及学校梅花餐厅等地设置会场,为早上晨起锻炼的居民提供义诊服务,全体学生党员、青年志愿者以及15级护理学学生参加了活动。医护学院分党委书记周富平、第一党支部书记李云康、天使进社区总负责人陈靖老师亲临活动现场进行指导。

早上6:30,会场布置完毕,一切准备就绪。按照义诊内容,活动大概分为四部分:康复治疗、量血压、健康宣教以及CPR教学模拟。7点左右,社区居民陆续出来锻炼,很容易便注意到了我们的义诊服务队。健康宣教组负责给社区居民讲解肺结核、疟疾、心肺复苏等疾病的主要症状、预防措施以及正确的洗手方法,即“六步洗手法”。CPR教学模拟组借助模型,现场试教,给居民展示如何进行急救、正确的急救方法以及注意事项,并让居民亲身体验。

康复治疗组的同学主要负责给患有颈椎、腰椎、和腰腿疼痛等疾病的居民提供健康有效的建议,根据居民们的身体情况、主要症状采取了不同的推拿按摩手法,教他们如何更好地进行锻炼、利用康复治疗手法缓解疼痛,保证身体的康健与生活质量。血压组的同学对前来咨询的居民进行了血压的测量,并针对他们的身体情况给出了建议,比如生活中要学会控制饮食,多吃绿色蔬菜和新鲜水果,少吃含胆固醇高的食物,健康饮食等,还要加强锻炼,保证充足的睡眠,保持良好的心态,及时预防和控制高血压的发生。

天使进社区义诊活动是我院的特色志愿服务项目,每次活动都受到社区居民的交口称赞。护理学1501班隆贞同学表示:今后将继续开展此类义诊活动,利用自身的专业特长,帮助更多的人,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。(医护学院任芳丽)