当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
学风建设活动——新老班干交流
作者:   来源:   发布时间:2018年10月16日 14:21  点击数:

为了更好地管理和服务班级同学,进一步加强班级学风建设,我院在10月11日开展了新老班干交流会。参加此次交流的有2018级辅导员张昭雪老师,17级、18级各班班干部、16级优秀班干部。

交流过程中,18级班干部们提出了自己在管理和服务班级的过程中遇到的其他问题和疑惑。“如何在日常生活中调整自己的工作和学习”,“怎样调动班级的积极性”,“如何提高班级的凝聚力”,“如何解决班级个别同学的矛盾”……高年级的班干们也都针针见血地解决了这些疑难,都提出了自己的观点和看法以及自己管理班级的经验。例如“在学校肯定一定是以学习为主,在自己工作的时候不要耽误自己的学习,慢慢等同学适应了,就不会那么麻烦,自己也会轻松一点”,“在调动积极性方面,可以采用奖励机制,奖励积极的同学,从而带动班级的积极性”,“在提高班级的凝聚力方面,可以开展一些班集体活动,让班级内的同学都去参加,增强班级凝聚力”,“在解决矛盾方面,可以去私聊同学,去开导他们。如果还是不能解决,就去求助辅导员,一起解决”…….最后张昭雪老师也结合自己多年的经历和经验,告诉大家应该勇于奉献,学会承担,去积极大胆地磨炼自己,丰富自己的经历,锻炼自己的交际能力,以后步入社会肯定也会得心应手的。当然,在大学期间担任班干部可以更好地提升自我,增强自己的适应能力。必定也是自己人生一段刻骨铭心的经历。

本次交流会进行的十分顺利,新上任的班干部们也收获丰富,得到了很多宝贵的经验和建议。