当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
学习榜样精神 凝聚前行力量
作者:付焕旭   来源:   发布时间:2018年11月14日 14:01  点击数:

11月12日晚上,学院学生第二党支部的党员们齐聚一堂,观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题片《榜样3》。

《榜样3》专题节目深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

视频当中执着、传播真理的宋书声;骑行天使、守护健康的贺星龙;筑梦太空、情献北斗的王淑芳;虎胆英雄、缉毒先锋的印春荣……观看过程中,大家都被这一个个平凡人生中不平凡的人生故事感动着、激励着。

观看结束后,大家纷纷表示:通过学习领悟到榜样就是一种不忘初心,砥砺前行的力量,是一面树立标杆的旗帜,是一座指明方向的灯塔,作为一名学生党员,更要学习榜样精神,传递榜样力量。(付焕旭)