当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
我院优秀毕业生张梦甜事迹
作者:   来源:   发布时间:2018年06月21日 15:46  点击数:

张梦甜,女,中共党员,医学技术与护理学院,14级护理学1402班,学院原学生会副主席,班级学习委员,同济实习队副队长。18届毕业生,到目前为止,共获得了同济医院、美丽田园、平安保险公司3份offer,一份研究生录取通知。

她小时候的理想是想当一名医生,高考结束,因为发挥失常,在填报志愿时,选择了最接近她理想的轻工大护理学专业,这也是她唯一填报的专业,并有幸被录取。

她其实特别没自信。为此,大学期间,积极地参加各项活动历练自己,努力并认真地学好每一门课程,每年都拿到了国家励志奖学金。大三结束,面对毕业实习,她觉得同济、协和要她的几率很小,身高162,成绩说得过去,但手脚比较笨拙,那时六级没过,长相一般般,鼻梁都没有,心里真是个没底。但,好在她不是一个悲观主义者,凡事准有例外,做最坏的打算,尽最大的努力,不到最后一刻,她绝不认输。

她不知道去同济实习这个梦能够走多远,但,面对机会,面对挑战,她做好了失败的心理,依然选择了尝试。在人生的道路上,我们永远不知道会遇见什么。那么,就给自己设立一个小小的目标,全身心的投入,当任何困难,任何失败都不能阻挡你时,你就会成为更好,更优秀的人。她尽全力做着努力,同时也做着进不了同济的打算,留意着各医院的实习招聘,首先通过了亚洲心脏病医院的实习考试,再去同济参加实习招聘考试,内心已经有了一丝底气,只顾用尽全力,不留遗憾,最终,顺利的进入了同济实习。

她一直相信吃亏是福,在实习期间,不管是自己的老师还是其他老师交代的琐事,她都会乐意去做,因为刚开始没能力的时候,一些琐事是帮助她们熟悉环境,规则,以及融入环境的敲门砖,或者说是告诉老师们她们想要踏踏实实努力学习的一种方式,渐渐的也成为了老师们的小助手,老师们也会很愿意花时间去教她,给她上手实践的机会。做一个勤奋踏实的实习生,反复的练习,请教老师,慢慢得,能力有了,信心也有了。

实习是辛苦的,因为常熬夜,她的眼圈渐渐的发黑,每天都像画了大地色眼影,胃节律性疼痛,以及偶尔的低血糖头晕,渐渐地她没那么喜欢说话了。她觉得生活好累,好疲惫,这让她觉得害怕。害怕有一天她放弃自己,不学习,不进步。所以她决定考研,不论成不成功,至少她还在学习,成长。同时也关注着招聘信息,想跳出固有的圈子,去看看外面的世界,检验一下自己,有没有能力去胜任那些以前不敢想不敢做的,给自己多一点选择。

在迷茫的年纪,她想要寻找决定性的时刻,找到真正属于我的光辉明天,所以抓住一切的机会,去见识,去学习,拓宽她的眼界,她的知识领域。

她一边准备着考研,一边积极参加招聘。机会准是留给有准备和主动而为的人。自己决定方向,选择走向哪条路,而不是被生活被命运推着无方向的寻觅。参加面试,百利而无一害,不仅能去见识,了解一家公司的规模,文化,精神面貌,还能认识优秀的Hr,和同行优秀的人,从而看到自己的优点和不足,帮助自己更快的成长。

只要有空,她都奔跑在面试的路上。获得第一份offer是美丽田园储备管理,这得感谢她的辅导员张昭雪老师的鼓励,让她有机会获得了这个工作机会。获得第二份offer,是在陪同学参加平安招聘时,试着应聘拿到了平安理赔师的offer,第三份从今年1月份参加同济的初试,复试,体检,一直到录用的护理工作offer。在拿到三份offer的同时,她也拿到了本校护理专业研究生的录取信息。

她必须做出选择,鱼和熊掌不可兼得,这时候就不是选择越多越幸福了,而是选择越多越痛苦啊。

她在百般纠结中,放弃了美丽田园和同济医院,因为她觉得她因该进一步深造学习,决定读研。目前,她在平安实习,为了更多地开阔自己的眼界,提升自己的能力。

最后她想告诉大家的是,她是一个再平凡不过的普通人,四级考了2次才过,六级考了4次才过,计算机考了3次还没过,她还要继续努力。每一次选择,都不会纠结对错,因为明白每一次失败都是一次成长,所以慢慢地成为了现在的她。她告诉学弟学妹说:你尝试过,失败过了吗?没关系,愿你也不念过往,不畏将来,加油吧!