学校首页| 加入收藏| 英文网站入口
站内搜索:
 首页  学院概况  师资力量  学院新闻  人才培养  党群工作  学生工作  研究生工作  学校主页 
学生工作
 规章制度 
 学生动态 
 实习就业 
学生动态
您的位置: 首页>学生工作>学生动态>正文
点亮星空,为梦而行——我院举办2019年职业生涯规划大赛
2019-11-14 09:31 孙圆圆  审核人:   (点击: )

为引导学生树立远大理想和人生目标,明确大一新生对自身职业目标的规划,增强日后就业的竞争优势。11月12日晚,医护学院2019年职业生涯规划大赛在四栋电教室举行。医护学院分党委副书记喻欣老师,班主任彭超华老师,夏昶老师,汪欧阳老师,分团委书记王超玲老师,19级辅导员李云康老师应邀出席并担任决赛评委。

 

 

经过一轮激烈的初赛比拼,共有8位同学进入决赛,他们准备充分,从自我分析,外部环境分析,职业目标定位,计划实施,评估调整等几个方面着手详细介绍自身职业规划,确立目标。讲台上各选手语声激昂,催人奋进。有十年篮球训练的运动员张裕川充分结合自身特长与专业开展职业规划,她提出希望以后能够在运动队中通过所学专业知识和操作技能及时地帮助队友们,规划详细,符合实际,可行性强,赢得评委老师的一致认可。徐辰蓉汇报时PPT制作简洁清晰,而在面对评委老师提出的“如果到时自身学历无法达到理想职位,该如何办”的尖锐问题时,不失方寸,冷静对答,获得大家阵阵掌声。王雨馨汇报时声音清脆,衣着端庄,通过资料充分对国内外护理专业进行深刻了解分析,并提出希望到国外求职,目标准确,思路清晰,令大家赞许。

 

 

最终,张裕川同学获得一等奖。徐辰蓉、王雨馨同学获得二等奖。汪书婷、张杰康同学获得三等奖。宋少杰、武双艳、李金峰同学获得优秀奖。

 

 

喻欣副书记对参赛学生热情作出了充分肯定,同时针对参赛学生的发言以及PPT制作提出意见,他希望更多的同学能够参加到这个活动当中,并抛出“在大学期间如何把事做好?”“如何做得更好?”“会遇到哪些问题?”“我们如何面对这些问题?”四个问题,引发同学们思考。

关闭窗口
 
访问量人数:

武汉轻工大学 医学技术与护理学院