世界知名科学家讲学
2013-05-14 10:40   审核人:   (点击: )

世界著名科学家来校讲学暨武汉市护理学会教育专业委员会2009年学术会议在我校召开

应“湖北省教育厅世界著名科学家来鄂讲学计划”项目邀请,美国乔治梅森大学健康与人类服务学院(College of Health& Human Service, George Mason University)的终身教授、护理学博士生导师,美籍华人吴袁剑云博士(Dr. Chien-yuan Wu)于6月19日抵达我校进行系列的学术交流活动,同行的还有原美国北弗吉尼亚州手术室护理专业委员会主任委员,现Inova Fairfax Hospital质量管理顾问Audrey Sandhusen博士及学术助手兼翻译李庆功老师。袁剑云博士一行于6月18日到达武汉。

6月20日,武汉护理学会、同济医院、协和医院、武汉有关高校和其他省市级医院等单位的300多名代表在我校科学报告厅济济一堂,由健康护理系和外事处共同承办的中华护理学会武汉分会护理教育专业委员会2009年学术会议隆重召开。副校长孙向阳教授出席会议并致欢迎词。

会议以专题讲座的形式开展,吴袁剑云博士及Audrey Sandhusen博士分别作了题为《护理专业进展、临床护理教育与护理记录》(Progress in Nursing,Clinical Nursing Teaching & Nursing Records)、《医疗机构质量改进与病人安全》(Quality Improvement and Patient Safety for Healthcare Facilities)的专题讲座。