我院考察团赴上海体育学院等三所高校调研
2018-04-17 10:55   审核人:   (点击: )

为推动康复治疗学的学科建设及制定好本科人才培养方案,我院一行4人,在王东方副书记的带领下于2018年4月12日前往上海体育学院运动科学学院、上海健康医学院康复学院、上海中医药大学康复医学院3所上海高校进行了为期2天的调研活动。

在本次调研活动中,康复教研室史艳莉教授、胡翔副教授针对康复治疗学硕士点申报的开展及历程、康复治疗学本科人才培养方案的制定及康复治疗学的专业认证等问题与上海3所高校展开咨询及交流,基础教研室主任李琦就医学相关基础课程如何更好地配合康复治疗学专业的人才培养进行探讨,王东方副书记针对学生管理模式等工作进行了调研活动。

本次调研活动为我院规划学科发展,明确专业人才培养的方向奠定了良好的基础。(胡翔)