当前位置: 首页>>师资力量>>教师简介>>正文
史艳莉个人简介
作者:   来源:   发布时间:2017年09月27日 14:18  点击数:

undefined

史艳莉教授,硕士研究生导师,武汉轻工大学康复治疗专业学科带头人。中国康复医学会康复治疗专业委员会言语治疗学组、嗓音康复学组、成人吞咽康复学组常委,中国国际言语语言听力协会常委,中国研究型医院学会委员,中国抗癌协会康复会学术指导委员,中残联康复协会康复教育专业委员,中国残疾人康复协会语言障碍康复专业委员,武汉医学会物理医学与康复分会委员及言语治疗学组副组长,武汉后天言语障碍协会首席专家。曾主持、参加完成的科研项目达十余项,其中国家级项目一项,教育部项目一项,省部级十一项。2010年获湖北省科技信息成果三等奖。2017年获得湖北省科技进步二等奖和湖北省高等教育教学成果二等奖。以第一作者发表论文三十余篇。专著《运动性言语障碍的康复理论与训练指导》,《吞咽障碍家庭照护》,主编《康复护理学》十二五、十三五规划教材两部,《实用耳鼻咽喉科疾病治疗与康复》、《医学康复基础与治疗》等多部,参编高等教育出版社教材8部。主要研究方向:吞咽-言语-语言-嗓音障碍的康复与照护服务。