当前位置: 首页>>人才培养>>本科生>>正文
我院举办“医院药学的现状与未来”专题讲座
作者:夏藓蕾   来源:   发布时间:2020年10月19日 17:15  点击数:

10月15日下午,“医院药学的现状与未来”专题讲座在常青东校区护训中心举行。本次讲座由湖北省中西医结合医院药学部主任、中华中医药学会医院药学专业委员会常务委员李德秀主讲,20级药学班主任周威和药学专业同学到场聆听。

李主任首先分享了自己的职业生涯的经历和经验。随后李主任从医院基本情况、药学服务转型、中药服务情况、药师积极抗疫、医院药学未来五个方面的内容与同学们进行了探讨,李主任指出,一个没有知识底蕴的药学子弟是没有用的,身为药学学生需要时刻保持学习的劲头,丰富自己的文化知识,同时同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,从而在大学的学习生活中有目标地发展自己相应的才能,从而在日益激烈的竞争中找到自己前行的方向。

最后李主任为现场学生解疑答惑,也表达了对在场所有学生的期许,在大家热烈的掌声中,讲座圆满结束。相信在这次内涵丰富的讲座中,同学们都能够更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,为自己即将开始的大学生活打下坚实的基础,也能够在大学生活中不断成长与收获,取得优异的成绩。