当前位置: 首页>>人才培养>>本科生>>正文
我院喜获第十届中国大学生医学技术技能大赛华中华南赛区团体三等奖
作者:   来源:   发布时间:2021年04月16日 09:10  点击数:

2021年4月10日-11日,由国家教育部主办的第十届中国大学生医学技术技能大赛华中华南分区赛在长沙成功举办,护理学专业赛道共有来自56所本科高校的选手参赛,我院2017级护理专业佘方云、程瑾、陈心怡、寇泽思4名同学与200余名参赛选手同台竞技,一展护理学子尚德精术、护佑健康的卓越风采。经过激烈的角逐,我院参赛队获得团体三等奖。

本届竞赛考核范围涵盖基础护理学、急危重症护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、健康评估等。整个比赛分为初赛、复赛、决赛三个竞赛单元,竞赛重点考查专业领域知识、临床思维能力、人文关怀和团队合作等综合能力与素质。在克服初进赛场的紧张和对比赛环境的生疏之后,我院参赛选手迅速进入角色,很快沉浸在案例所模拟的临床情境中,护理评估、临床诊断、护理操作,每一步操作,每一个动作,都体现了护理的科学性、人文性与艺术性,展现了新时期护理学生较高的职业素养、成熟的临床思维、精湛的护理技术技能。

据悉,中国大学生医学技术技能大赛是国内规模最大、层次最高、影响最广的医学领域全国性竞赛项目,是全国医学生综合素质和技术技能水平的一次大检阅。备赛期间,学校、学院非常重视,护理系多名教师利用寒假对学生进行理论培训,开学后在实训中心和附属长航总医院持续进行实操训练。通过“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的方式,提升了学院护理技能水平和人文关怀素养,促进了高质量护理人才的培养。