当前位置: 首页>>人才培养>>本科生>>正文
我院课程思政公开课听课活动圆满结束
作者:熊燕   来源:   发布时间:2021年04月26日 16:42  点击数:

4月26日上午,学院课程思政教学公开课在科教楼705教室进行。本次课程由校级立项课程思政项目《人体生理学》负责人瞿永华老师主讲,学院其他教师积极参与、认真学习。课程内容为《人体生理学》中“消化和吸收概述”章节。

课程中,瞿老师以中国生理学之父——林可胜为切入点,通过他对消化生理学执著追求和爱国经历的案例讲述,从课程思政角度导入课程内容,授课中充分挖掘该门课程的德育元素,并恰当、贴切地融入到课程设计中。通过思政教学课件设计图文并茂,便于学生理解和加深记忆,达到了良好的教学效果。

该次课程通过思政元素的融入,使学生在接受专业知识教育的同时,培养了学生的创业精神和爱国情怀,充分发挥了专业课程的思政育人功能。