当前位置: 首页>>人才培养>>本科生>>正文
我院联合武汉存济口腔医院开展护理见习活动
作者:叶纯盛   来源:   发布时间:2021年11月25日 08:56  点击数:

为了响应自十八大以来习近平总书记关于青年学生成长成才的一系列要求,进一步提升学生对专业发展前景的了解,丰富学生的社会实践经验。我院联合武汉存济口腔医院开展武汉轻工大学学生社会实践存济口腔医院行见习活动,我院2021级全体护理学生在辅导员李锦周老师前往武汉存济口腔医院参观学习,了解口腔护理基本知识和操作。

活动分几个实践版块开展,同学们首先参加了“美好人生,从齿开始”的专家讲座,医院专家生动系统的讲解牙齿的生长变化,明确同学们应该注意的口腔健康问题。期间学生积极发言,询问有关口腔健康知识,专家从学生们的实际情况出发,向同学们展示正确的牙齿清洁方式。从专业的角度深入,耐心详细的解答学生们口腔健康问题。

同学们体验扫牙先进设备     护士指导同学动手操作,学检查口腔问题

接着,医院带教老师也根据目前社会就业形势,社会人才需求,自身经验,为护理专业的同学们分析未来就业前景。专家综合护理学各方面优势,指出护理专业未来良好的就业机会,也分享了自己十几年的护理专业经验,同学们踊跃发问与老师开展互动。

讲座结束后,同学们分三组由工作人员带领,分别参观了医院的数字化诊疗中心,口腔医疗放射设备和特色儿童科室——三叶儿童口腔科室,科室先进的基础设施,可爱的卡通氛围设计,暖心的高端仪器设备,得到了同学们的点赞。

参观结束后,医院活动负责人刘芳老师在最后总结时,再次强调了护理学专业广阔的就业机会,鼓励大家认真学习,同学们纷纷表示,通过这次实践活动,受益匪浅,更加坚定了学好专业知识的目标。学院将在后续积极与存济口腔医院深入交流,进一步开展学生就业实训合作。

审核:喻欣