当前位置: 首页>>人才培养>>本科生>>正文
医学院举行专业核心课程内容撰写研讨会
作者:熊燕   来源:   发布时间:2023年10月27日 11:47  点击数:

10月26日下午,医学院专业核心课程内容撰写研讨会在护训中心一楼多媒体教室举行。核心课程负责人及相关教师参会。胡翔副院长主持会议,康复系教师位宁做了交流发言。

位宁老师就其讲授的核心课程《物理因子治疗学》,从人才培养方案的目标为核心出发,结合讲授内容、知识点、培养学生能力与支撑毕业要求相关情况等方面做了阐述说明。讨论过程中,老师们纷纷提出自己的疑惑,谈了自己的想法和建议,现场气氛热烈。通过交流研讨,老师们对专业核心课程内容撰写有了更加全面深刻的认识。

胡院长强调,专业核心课程是我们的重中之重,老师们要足够重视。要按照今天研讨的认识,下去仔细打磨课程内容。

本次研讨会,对标学校2023年本科教学核心考核内容细则,进一步明确了专业核心课程教什么,如何教的问题。对进一步提高专业人才培养质量,强化老师对核心课程重要性方面的认识与理解有很强的实践指导意义。

审核:陈汉想