当前位置: 首页>>人才培养>>本科生>>正文
医学院赴武汉科技大学调研交流
作者:高旭东   来源:医护学院   发布时间:2024年05月24日 16:27  点击数:

为进一步推动医学院内涵发展,助力护理专业认证,5月22日,院长程清洲带队赴武汉科技大学医学院护理系进行交流学习。护理系主任彭超华老师、高旭东博士随行。

1081E

武汉科技大学护理系主任史崇清教授代表医学院致欢迎辞,对武汉轻工大学程清洲院长一行的到访表示热烈欢迎。史崇清主任介绍了武汉科技大学护理系的历史沿革、办学理念、教学师资力量,以及近年来在学科建设、教学竞赛、科研、学生管理、实习就业等方面取得的成果和经验。

在座谈交流会上,双方就护理学的学科竞赛、专业认证、硕士点申报、附属医院建设等工作进行了深入交流。此次两校护理系的交流不仅增进了双方的了解和友谊,也为未来在各方面的合作与交流奠定了良好的基础。

程清洲院长指出,本次调研交流意义重大,既开拓了视野,又明确了努力的方向。武汉科技大学护理专业的人才培养理念先进,学科建设经验非常值得借鉴。今后我院护理系要更多开展走出去的调研活动,吸收各兄弟院校护理专业的先进理念与方法,着眼于长远,并根据我院现有条件、资源,探索符合实际的工作思路,进一步推动护理学科快速发展。

(审核:陈汉想)