当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
观红影忆峥嵘岁月 强信念感百年党恩 ——医学院党史学习教育系列活动之观红影(三)
作者:   来源:   发布时间:2021年06月16日 12:37  点击数:

为了重温井冈山时期的峥嵘岁月,重现那段鲜见的革命历史,让党史教育学习更加深入人心,医学院于6月15日组织了《红色圩场》观影活动。

影片《红色圩场》讲述了井冈山斗争时期,毛泽东率领红军,为突破国民党反动派的经济封锁,保证井冈山革命根据地物资供应和部队给养,在遂川草林创建第一个红色圩场的艰辛实践和光辉历程。

观影结束后,同学们感触良多,纷纷在小卡片上写下了的自己感悟。郑冰婕同学认为此片向大家展示了当年红军的英勇和革命的残酷,尽管当时遇到了许多困难,但都难不倒心有信仰、敢于拼搏、不怕吃苦、甘于牺牲的人民军队。黎凤英同学说,作为大学生应更加珍惜当下,发扬井冈山精神,在现在幸福的生活中努力学习,用科学和文化知识报效祖国。

此次影片,从一个圩场的视角,来投射整个新中国的解放历程与建设历程,让同学们的了解到国家发展和建设的不易,加深了对中国共产党的认识,在日后的学习工作生活中不忘初心,努力前行,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。