当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
学好四史,坚定信念——学生第二党支部6月主题党日活动
作者:李晓宇   来源:   发布时间:2021年06月28日 13:02  点击数:

6月20日医学院学生第二党支部组织开展以“学好四史,坚定信念”的主题党日活动。

活动开始,支部全体同志共同回顾了5月结合党史学习教育、践行“我为群众办实事”开展的“天使进社区”活动

随后,支部成员李晓宇同志领学《中国共产党组织工作条例》和《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。她谈到,党的组织工作要坚持党的指导思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要遵循党的组织工作的九项原则。同时学习了习近平总书记的重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习中坚定理想信念、践行初心使命。

各位同志针对此次活动主题纷纷有感而发。王紫琪同志谈到,青年党员要认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学习中思考,在学习中实践,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

本次党日活动的开展,使我支部党员同志对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理有了更深刻的理解。作为新一代的青年大学生,面向未来,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。