当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
我院开展党史学习教育——“我为群众办实事”社会实践活动
作者:   来源:   发布时间:2021年07月07日 15:17  点击数:

73日,我院党员师生结合党史学习教育、践行“我为群众办实事”赴江夏金口凉亭村开展社会实践活动。

此次活动包含健康义诊、健康宣传讲座、急救知识普及、健康调查访谈。健康义诊含全科、骨科与疼痛科等,为村民们测量血压,检查心电图。健康宣教的学生党员针对流行性疾病的预防、意外伤害的急救、“三高”与糖尿病的日常生活注意事项等进行了细致的讲解,让疾病的预防观念深入人心。同时,现场向村民展示心肺复苏和海姆立克急救法的操作步骤,使当地村民对于突发性的晕倒和异物卡喉的处理方法和清晰的认识和了解。现场讲解时村民和陈老师进行了亲切的互动交流,会后纷纷表示十分受益。

活动中有的村民带上了自己长期服用的药物和检查的结果等就诊材料前来咨询,现场的专家和学生党员们都耐心地解答。

此次社会实践活动让在场师生党员在实践的大课堂中了解社会,正确认识国情,在党史学习教育中不断增强为人民服务的意识,进一步明确所肩负的历史使命,牢固树立国家主人翁的责任感和使命感!