当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
总结光辉经验,加强政治建设——学生第二党支部8月主题党日活动
作者:李晓宇   来源:   发布时间:2021年09月01日 09:48  点击数:

党的政治建设是一个永恒课题,党的十九大旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位。医学院学生第二党支部于8月31日在线上开展了8月主题党日活动。

郑冰婕同志带领大家学习了习近平总书记的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》和总书记在各地调研考察时的重要讲话,她指出,讲政治是具体的,“两个维护”要体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。大学生党员要从红色基因中汲取强大的信仰力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士。

活动最后,郑冰婕同志向参会的党员同志们传达学习学校第二次党代会精神。在我校建设高水平大学的关键时期,作为青年学生的代表,大学生党员全面遵循学校的方针政策,向广大学生做出表率,为我校全面深化改革创新,推动高质量发展,起统一思想,凝心聚力的作用。