当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
我院开展党委书记讲廉政党课等活动
作者:   来源:   发布时间:2021年09月26日 14:38  点击数:

为持续推进党风廉政建设宣传教育活动,加强学院师德师风建设,9月23日,我院开展了书记讲廉政党课和师德师风专题教育活动。

学院党委书记王尚玉以“守好底线 担当作为”为题,在全体教工中讲专题廉政党课。她从省纪委近期通报的数起违反中央八项规定的典型案例谈起,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,强调党员干部和教师要充分认清形势,始终保持清醒头脑,守好廉洁从政从教5条底线;要加强学习,坚定理想信念,不断提高廉洁自律和拒腐防变能力,敢于担当,立足岗位,扎实工作,共建学院清廉健康的发展环境。

学院各党支部也分别开展了9月份主题党日活动,各党支部书记结合学校党风廉政建设月的主题,为支部党员上了生动的廉政党课,不断加强党员党性修养,增强廉洁自律意识。

在学院师德师风专题教育阶段,王尚玉书记传达了《武汉轻工大学开展“师德师风专题教育”活动实施方案》,并通过教育部8起违反教师职业行为十项准则典型问题,进行了警示教育;会上还带领全体教师重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

通过系列活动,学院全体教师纷纷表示将坚守“立德树人”初心,争做廉洁自律“四有”好教师,在学院高质量发展中担当作为、贡献力量。