当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
学习党规党纪,争做合格党员——学生第二党支部9月主题党日活动
作者:王露   来源:   发布时间:2021年09月27日 15:45  点击数:

为深入学习党章、党规党纪和国家法律法规,医学院学生第二党支部9月26日在四栋电教室组织开展以“增强党规党纪意识,营造良好政治生态”的主题党日活动。

活动开始,支部成员李梓萱同志带领大家共同学习了部分《党章》内容、党内法规以及重点传达了全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会精神。她谈到, 党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。作为大学生党员我们应当进一步提高自身的党规党纪意识,为学校健康发展营造风清气正的良好政治生态。

此外,她还带领大家共同学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议的重要讲话精神和重要论述,她指出:为推进高校党的建设,大学生应该增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行为自觉,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

交流讨论环节,张晓宇同志说到:“《中国共产党章程》是中国共产党最根本的党内法规,我辈应积极学习其中关于党员的权利和义务、党的组织方式等内容,并以此来规范自己的日常学习、工作和生活。在平时的学习和生活中要做到自重、自省、自警、自励,说实话,办实事,用党章来规范自己的行为。”

此次党日活动,让我支部成员对党规党纪有了更深的理解。各位同志纷纷表示,以后的生活中会严格遵守党章党规党纪,用以统一思想和规范言行,并且要将学习党章与学习系列讲话精神相结合,深刻领会党章精髓,挖掘讲话要义,武装头脑,指导实践,做一名合格的大学生党员。