当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
发挥模范作用,践行初心使命——学生第二党支部10月主题党日活动
作者:王露   来源:   发布时间:2021年11月01日 15:01  点击数:

10月31日学生二支部在四栋电教室组织开展“发挥模范作用,践行初心使命”主题党日活动。

首先,郑冰婕同志带领大家学习了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》文件精神,她谈到,该通知是为进一步贯彻落实习近平总书记关于以人民为中心重要论述和党中央关于开展党史学习教育的重大决策部署,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实在办实事、开新局上取得明显成效。大学生党员要充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,带头帮助同学解难题、做好事。

随后,郑冰婕同志继续带领大家学习了中央人才工作会议精神。她指出,党中央始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,强调人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的关键。大学生党员要主动担负起时代赋予的责任,拓宽视野格局,打牢科学知识基础,提升科技创新能力,为建设人才强国贡献力量。

最后大家就学习主题展开讨论,同志们纷纷表达了自己的观点。其中,杨梅云同志说到:“发挥党员的先锋模范作用就是要加强自己的理论修养,切实提高自己的思想政治素质,坚定自己的共产党信念。努力学习科学文化知识,并且帮助学习上有困难的同学,创造良好的学习氛围。积极主动,热爱集体,全心全意为同学服务,并且生活中管好内务,从小事做起,在日常生活中为同学做表率。”

通过本次活动,我支部同志不仅深入领会了相关文件精神,而且深刻认识到要充分发挥党员先锋模范作用,围绕疫情防控、社会服务、扶危帮困、助人解难等需求参与志愿服务活动,关注身边人身边事,积极为群众办实事、解难题,在为人民服务中践行初心使命。