当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
学院开展党委书记讲廉政党课活动
作者:   来源:   发布时间:2022年09月19日 08:45  点击数:

为贯彻落实省第十二次党代会精神,加强党章党规党纪和国家监察法律法规宣传教育,9月15日下午,医学院党委书记陈汉想以“与党员干部谈廉洁文化建设——学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的体会”为题讲廉政党课。

陈汉想围绕学校“大力弘扬清廉守正、担当实干之风” 党风廉政建设宣传教育月活动主题,从对推进全面从严治党向纵深发展的作用,如何强化形势教育、纪法意识、警示震慑、示范引领, 如何推动廉洁教育入脑入心、充分发挥作用等三个方面,全面回顾了党的十八大以来习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,深入分析了当前形势下反腐倡廉工作的重要性及推进“三不腐”建设的意义,并对学院廉洁文化建设的重点工作和主要任务进行部署。陈汉想向与会党员教师提出三方面廉政要求:一是要严守纪律规矩,做到自我约束;二是要以案为鉴,警钟长鸣;三是要提高认识,牢记初心使命,争做勤廉兼优典型。

会后,学院还组织部分党员教工前往金银湖校区,参观了学校举办的“廉洁政清•美丽校园”设计创新大赛获奖作品展。

据悉,为推动学院党风廉政建设和反腐败工作落到实处,9月初,医学院在全院教职工大会上组织学习传达了学校党风廉政宣教月活动通知精神,此次党委书记讲廉政党课是学院深化党风廉政建设的重要一环。通过廉政党课,敲响廉政警钟,切实增强了教职工守初心、担使命的思想与行动自觉。

(审稿:陈汉想)