当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
深入学习理论著作 加强纪法宣传教育——学生第二党支部9月主题党日活动
作者:卢莹   来源:   发布时间:2022年09月29日 15:07  点击数:

9月25日医学院学生第二党支部组织开展“深入学习理论著作 加强纪法宣传教育”的主题党日活动。

活动开始,在支部成员王露同志带领下共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容、习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。她谈到,大学生党员要读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、自信而深厚。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。习近平总书记强调全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大学生党员要进一步提高党员的党规党纪意识,为学校健康发展营造风清气正的良好政治生态,坚定不移去推进中华民族伟大复兴历史进程。

集中学习之后,支部同志纷纷发表感想。脱欢同志谈到,大学生党员必须要遵守政治规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,增强党章意识,把学习贯彻党章作为终身必修课。青年学生要强化法纪意识,做到心有所畏,言有所戒,行有所止。我辈青年当不改其心,不移其志,不毁其节,做一名有志的大学生党员。