当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
筑牢共同体意识 谱写时代篇章——学生第二党支部10月主题党日活动
作者:陈阳杨   来源:   发布时间:2022年10月24日 14:17  点击数:

10月22日,医学院学生第二党支部在腾讯会议开展了以“筑牢共同体意识,谱写时代篇章”为主题的线上党日活动。

活动开始,支部成员杨梅云同志带领大家学习了中共中央政治局8月30日会议内容,她谈到,中国共产党第二十次全国代表大会,是在党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大学生党员要坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度统一,必须坚持党的全面领导,听从党的号召,时刻跟随党的步伐,开展第二个百年奋斗目标的准备工作。

随后,集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。筑牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。大学生党员要知晓共同体意识,认同共同体意识,践行共同体意识,宣传共同体意识,在学习、生活、工作、思想上时刻牢记任何决定都要以大局为重,集体利益大于个人利益,长远利益大于眼前利益,要从现在做起,从身边的每一件小事做起,将共同体意识渗透到每件小事上。并时刻更新观念,努力学习,为落实共同体意识提出更多更好的见解与看法。

会后,同志们纷纷表达了自己的观点。其中,刘春兰同志讲到:“要加强党性修养,首先要具备较高的理论水平,坚持党和人民的利益高于一切,严守党纪国法,维护党的团结和统一;其次要用自己的行动带动同学们共同前进,保持自己的先进性,要在自己不断进取的同时,坚持与同学共勉,互帮互学,共同进步。总之,要注重思想上的学习,全心全意为同学和他人服务,只有这样才能做担当民族复兴大任的时代新人,弘扬民族精神,传递时代火炬。”

通过本次党日活动,我支部同志深入学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。大家纷纷表示:要深入学习近平总书记的重要讲话精神,在思想上坚定正确的政治方向,在学习上加强党的理论知识学习,在工作上和生活上始终向党看齐,贯彻党的政策方针及路线。