当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
汇聚青春力量,传承雷锋精神——我院学生第二党支部开展“学雷锋”志愿活动
作者:苏晓刚 赵思雨   来源:   发布时间:2023年03月06日 12:07  点击数:

2023年3月5日上午,医学与健康学院学生第二党支部同学们在我院分党委副书记喻欣,副院长胡翔,学生第二党支部书记艾婷的带领下,前往常青花园第一社区开展了以“汇聚青春力量、传承雷锋精神”为主题的“学雷锋”志愿服务活动,为社区居民提供医疗卫生保健服务,武汉市第四医院副主任医师韩红受邀一起参加了本次志愿活动。

参与本次学生党支部社区志愿服务活动的师生40余人,全体同学以贯彻落实党的二十大精神、学习领悟习近平对深入开展学雷锋活动的重要指示精神为宗旨,为辖区居民提供了血压测量、健康指导、康复理疗、疾病知识宣传、健康知识问答等志愿服务,用实际行动践行了“向雷锋同志学习”的号召。

“阿姨,您血压控制得挺好的,以后也要每天坚持定期服药呀!”学生党支部王平武同志在帮居民阿姨测量了血压之后悉心地叮嘱道。“好好好,谢谢你啊小雷锋!”阿姨感激地向他道谢。两人的笑容似乎比这早春的阳光更加温暖,这样的情景在此次活动中不胜枚举。

雷锋精神永不过时,医学院学生党支部必将牢记习近平总书记“更好发挥党员、干部模范带头作用,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风”的教诲,以自身实践践行全心全意为人民服务的宗旨,让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒!

审核:陈汉想