当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
凝心聚力铸未来,真才实干出真知——学生第二党支部主题党日活动
作者:通讯员:陈阳杨   来源:   发布时间:2023年03月25日 14:48  点击数:

3月24日,医学院学生第二党支部在四栋电教室开展了以“凝心聚力铸未来,真才实干出真知”为主题的党日活动。

活动伊始,支部成员唐悦妍同志带领大家学习了党的第二十届中央委员会第二次全体会议精神。她谈到,全会号召全党全国各族人民更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。作为新时代新青年,应该时刻心系国家事,积极学习科学文化知识,秉承先辈们的遗志,以基础知识学习为翼,在求学过程中不断完善其他各项本领,迎着困难飞向更高的蓝天。

随后,唐悦妍同志领学了全国“两会”精神,她指出,深入学习宣传贯彻党的“两会”精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,要推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走。作为大学生党员,我们要深刻领会“两会”精神,坚定理想信念,勇于开拓创新,勤奋努力科研,将“两会”精神转化为砥砺奋进的昂扬斗志,迎难而上的必胜信心,用奋斗书写无悔于青春的华丽篇章。

在学习讨论环节,徐高阳同志谈到,作为青年学生,将两会精神贯穿到日常学习生活中,努力学习文化知识,要时刻以党员要求严格要求自身,积极响应国家号召,以实干践行责任,以责任演绎担当,把青春汗水挥洒在祖国大地上。其他支部同学们也纷纷就学习主题上台分享了学习心得和体会。

审核:喻欣