当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
学悟贯彻习思想,奋发进取建新功——学生第二党支部主题党日活动
作者:通讯员:卢莹 摄影:卢莹   来源:   发布时间:2023年05月22日 08:35  点击数:

为深入学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,真抓实干,医学与健康学院学生第二党支部于5月19日在四栋电教室组织开展以“学悟习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的党日活动。

活动开始,大家在支部成员杨梅云同志的带领下共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,号召全体党员,全面深入系统学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的思想方法、工作方法,立足岗位作贡献。

随后,杨梅云同志继续带领大家学习领悟了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神。提出全体党员在今后学习、工作中要不断地完善和提高自身,树立实事求是意识,牢记初心使命,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,做一名新时期的合格党员。”

在学习讨论环节,王灿同志强调,作为大学生党员,我们要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,广大青年要把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,砥砺强国之志,汲取前进动力,成为百折不挠、勇往直前的社会主义建设者和接班人。支部其他同志们也纷纷上台分享了学习心得和体会。

审核:喻欣