当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
以学增智创新功,奋发促干取实绩 ——学生第二党支部主题党日活动
作者:通讯员:肖思悦 摄影:肖思悦   来源:   发布时间:2023年06月19日 16:00  点击数:

6月17日,医学院学生第二党支部在四栋电教室开展了以“以学增智创新功,奋发促干取实绩”为主题的党日活动,领悟党的科学理论,增强实干本领。

活动伊始,支部成员卢莹同志带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。她谈到,青年同志们应深刻领会习近平同志在中共十九届中央政治局民主生活会时的重要讲话,始终做到不忘初心、牢记使命,增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。带着具体问题,结合学习及工作的实际,悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取奋发进取的智慧和力量,学好专业知识,掌握过硬本领。

随后,卢莹同志领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。她指出,坚持马克思主义中国化时代化的精神,传承发展中华优秀传统文化,促进外来文化本土化,是不断培育和创造新时代中国特色社会主义文化的重大环节。作为学生党员,我们要始终坚定文化自信,以守正创新的正气和锐气,赓续历史文脉、谱写时代华章。

在学习讨论环节,丁小雪同志谈到,作为青年学生,我们要学习与传承雷锋精神,学会正确看待和处理集体与个人、大我与小我、利他与利己的关系,做到将个人命运同国家联系在一起,在帮助他人、奉献社会的过程中收获快乐、升华人生。支部同其他学们也纷纷就学习主题上台分享了学习心得和体会。

审核:陈汉想