当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
坚持严的标准 坚持实的作风——学生第二党支部主题党日活动
作者:陈阳杨   来源:   发布时间:2023年07月24日 14:43  点击数:

7月21日,医学与健康学院学生第二党支部开展了以“坚持严的标准,坚持实的作风”为主题的线上主题党日活动。

活动伊始,支部成员徐子怡同志带领大家学习并领会习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神。她谈到,习近平总书记强调,马克思主义中国化时代化这个重大命题本身就决定,我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉,绝不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉。作为新时代新青年,我们既要做到坚定正确的政治方向,同时也要肩负重任,继承和发扬中华优秀传统文化,取其精华,去其糟粕,大力开拓创新精神,将马克思主义与我国国情相结合,从身边的每一件小事做起,为早日实现中华民族伟大复兴不懈努力。

随后,徐子怡同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的讲话精神,她谈到,习近平强调,要坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,加快建设高质量教育体系。作为大学生党员,我们要坚持中国共产党的领导,珍惜当下的学习环境与学习资源,充分发挥我国高等教育的优势,刻苦钻研,运用自身所学专业知识,为社会谋福祉,努力实现人生价值与自我价值,争当强国有我,复兴中华的莘莘学子!

在学习讨论环节,丁小雪同志谈到,作为青年大学生,我们要加强人际交往能力,社会适应能力和自律能力,积极参加社会实践活动。知是行之始,行是知之成,将思想转化为行动,将所学的理论知识付诸实践,做到知行合一;全面提升综合素质,为贡献社会打好扎实基础。支部其他同志也纷纷就学习主题分享了学习心得。

审核:陈汉想