当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
“医七”童行 健康成长 医学院“小红帽来了”志愿服务队赴社区开展医学知识科普趣味活动
作者:王灿   来源:   发布时间:2024年06月03日 14:48  点击数:

5月31日,为迎接“六一”儿童节的到来,医学院青年志愿者赴常青花园七社区开展了一场别开生面的“小红帽来了”医学知识普及志愿活动。“小红帽”志愿者们以通俗易懂的方式,向七社区亲子家庭传播了基础医学及公共卫生相关知识,提高了在场社区居民对健康生活知识的理解和认识。

在活动现场,志愿者们针对儿童群体,设置了趣味知识问答、多彩宣传单、套圈小游

戏等方式,向孩子们普及了常见疾病的预防知识、急救技能、健康生活方式等内容。“小红帽”们利用丰富的医学知识和实践经验,为在场50余对亲子家庭提供了实用的健康指导和建议。活动不仅科普传播了实用的医学知识,还为七社区的孩子们送去了儿童节的祝福。活动得到了广大社区居民的热烈响应,他们纷纷留下联系方式希望以后能够继续参与到“小红帽来了”医学志愿服务队进社区项目的后续活动中来。

此次活动是医学院“小红帽”志愿服务队2024年东西湖区社会组织公益创投项目“小红帽来了”的系列活动之一,旨在通过志愿者的力量,将基础医学知识送到每一个需要的人手中。这次小红帽志愿活动在传递温暖与关怀的同时,还激发了更多人的爱心和责任感。