当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
“守护金银湖” 医学院联合化环学院共建“湖泊清扫日”活动
作者:马艳   来源:   发布时间:2024年06月03日 15:05  点击数:

为践行环保理念,提升环保意识,打造绿色家园6月2日上午,医学院“小红帽”志愿服务队联合化环学院的志愿者们一同前往金银湖国家城市湿地公园,开展“湖泊清洁日”活动

本次志愿活动主要分为水质检测和拾取垃圾两个环节为环境保护的积极行动派,志愿者们利用已有的专业知识及志愿服务的热情,对金银湖湿地公园开展水质检测工作,进行阶段性评估并将数据汇总用于进一步研究,最终达到改善湖泊生态环境,实现绿色生态。此外,志愿者们也积极参与垃圾拾取工作。他们身着统一的志愿者服装,手持环保袋和工具,仔细搜寻并及时清理了金银湖周边垃圾。

通过本次活动,不仅增强两个学院志愿者们投身环保行动的热情与社会责任感,让环保的种子在青年群体中生根发芽,更让生态环保理念和环境保护意识转变为实际行动。