当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
“参军尽义务,戍边卫国防”——医学与健康学院征兵宣传大会成功召开
作者:首梦熙 黄哲   来源:   发布时间:2024年06月07日 11:46  点击数:

携笔从戎勇担强军重任,绿色军营书写灿烂青春。为提升国防意识,筑牢心中的“长城”,2024年6月5日下午18时,医学与健康学院分团委于科教楼315教室成功召开征兵宣传大会,学工部武装部李奎、医学院分团委书记兼22级学生辅导员陶月明、23级学生辅导员陈昊帅出席本次活动,21、22、23级共100余名同学参加了本次征兵宣传大会。

大会开始,李奎老师详细介绍了应征入伍的基本条件以及入伍流程,从多个方面向同学们展示了部队条件与生活。随后,通过实例生动讲解让同学们对大学生参军的优惠政策以及各项好处等方面有了更深的了解,进一步增强了参军的热情。提问环节中,许多同学纷纷举手了解参军相关事宜,他一一耐心回答,现场气氛热烈。

在优秀退役士兵展示环节,田云峰、叶兵兵、何镜壹学长先分别讲述了自己的参军体会和心得。田云峰学长表示部队生活不仅锻炼了他们的的体格,更磨砺了他们的精神和意志,两年的部队生活是他非常难忘的记忆。随后,优秀退役士兵们向大家展示了部队的训练成果,并在现场邀请了几位同学学习简易防敌技巧。台下不断的掌声是同学们对他们的肯定和向往,康复2302班王鉴同学表示,在与学长们近距离互动后,他对军旅生活更加向往,想要体验在部队里的生活。

英姿飒爽着军装,青春热血当自强。依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。谁选择了军营,谁就选择了荣耀,选择了责任。习近平总书记寄语广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,让我们积极响应国家号召,携笔从戎,成为一名光荣的军人,成就自己,奉献祖国,以青春之我,创建青春之国家!