当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
医学院举办团支部风采大赛
作者:侯岚岚、王子慧   来源:医护学工   发布时间:2024年05月14日 18:51  点击数:

亮时代青春底色,谱美好支部生活。为进一步加强我院基层团组织建设,增进各团支部的之间的联系,展示我院青年团员团结创新、锐意进取、蓬勃向上的良好精神风貌,营造积极向上的校园文化氛围,5月11日晚,医学院在常青校区科学报告厅举办了团支部风采大赛。部分院领导、教师代表、各年级辅导员、2023级全体同学们参加了本次活动。

本次团支部风采大赛由支部学习成果介绍和支部风采展示两部分组成。支部学习成果由各团支部书上台主讲,他们条理清晰、逻辑严谨、步步深入,并配合多媒体形式,让评委老师对各团支部学习成果有了深刻认识。团支部风采展示环节,各团支部综合运用才艺展示、情景模拟等多种形式展示了团支部建设的特色和亮点,展现了各团支部成员的精神风貌。在紧张的比赛中还穿插有延安宣讲团的宣讲,设置了知识问答环节。经过激烈角逐,健管2301团支部、药学2301团支部、护理2302团支部分别获得一、二、三等奖。

学院党委副书记程家才在总结点评中指出,同学们准备充分、配合密切、演绎精彩,都卯足了劲想把所在团支部最闪光的一面展示出来,都在诉说着新时代青年永远听党话、跟党走的坚定决心,结合现场演绎、台风表现、展示内容来看,本次团支部风采大赛举办的很成功,同学们的表演很给力。他还用三个关键词勉励同学们积极进取、奋发有为。第一个关键词“站位”:团支部,是共青团工作和活动的基本单位,是团的最基层一级组织,它同广大团员青年有着最直接、最广泛的联系,是团的各项工作的显示终端。各团支部要不断增强服务意识、提高服务本领,坚持为学生办实事,努力把团支部营造成共同成长成才的温馨之家,让每位团员都能够在团组织中找到家的感觉,有苦此处诉,有难此处帮。第二个关键词“担当”:担任团干累并快乐着,坚持着也成长着。各位团干部要牢记职责使命,积极主动作为,在担当中历练,在尽责中成长。第三个关键词“期望”:希望各团支部能够在本次大赛中学习借鉴、汲取其他团支部的优秀经验,为团支部未来的发展增添色彩!希望同学们都能够珍惜韶华,以梦为马,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

此次团支部风采大赛的圆满举办,不仅为青年团员提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台,也进一步激发了基层团组织的生机与活力,为培养有理想、有本领、有担当的青年人才营造了良好的氛围。

(审核:陈汉想)