当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
社区慈善,展志愿风采
作者:   来源:   发布时间:2024年09月03日 15:35  点击数:

社区慈善,展志愿风采

——医学院“小红帽来了”志愿服务项目成员受邀参与慈善宣传活动

为进一步弘扬社区慈善文化,传递爱心力量,2024年8月31日,在第九个中华慈善日到来之际,常青花园社区管理办公室举办了一场“崇德向善,依法兴善”主题慈善宣传活动。今年4月,武汉轻工大学医学院申报“ 小红帽来了医学志愿服务队进社区”项目成功入选东西湖区2024年公益创投项目并获得项目资金1万元,此次活动“小红帽来了”项目也受邀成为展示项目之一。

20位“小红帽来了”志愿服务项目成员走进社区,摆设摊位、开展游戏,展示志愿活动风采,同时为慈善募捐准备了丰厚奖品,募捐所获均捐给慈善机构。活动在常青花园中心公园政治生活馆前广场火热展开,吸引了200余位社区居民热情参与。

“小红帽”们不仅准备了一系列题目,为来往的居民宣传科普中华慈善日”,热情洋溢;还志愿者们在引导游戏的过程中为居民提供健康科普,用自己的专业技能传递着温暖。与此同时,炎炎夏日,小红帽志愿者也准备了西瓜,居民们共同分享这份清凉与甜蜜。

此次活动不仅丰富了社区居民的文化生活,还传递了爱心与温暖。小红帽志愿者们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为构建和谐社区贡献了自己的力量。未来,他们将继续携手社区,共同开展更多有意义的志愿服务活动,为社区的发展注入新的活力。