当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
共筑安全港湾,筑牢校园之梦——医学院新生安全专题讲座圆满举行
作者:黄哲   来源:   发布时间:2024年09月03日 10:24  点击数:

9月1日上午,医学与健康学院于常青校区大学生活动中心举办了一场安全教育专题讲座,旨在培养同学们的安全意识,提高自我保护能力,增强应变能力,共筑平安校园。本次安全讲座由2024级辅导员艾婷主讲,医学院2024级全体新生参加了本次讲座。

本次讲座涵盖了校园安全和网络安全两个方面。首先艾婷老师通过展示典型案例图片等方式,揭示了大学生防火防盗意识淡薄、易受他人欺骗的问题和存在于个人安全问题中的各种隐患,并提出了解决校园常见安全问题的方法。艾婷老师还特别强调了网络安全,特别是在互联网高速发达的背景下,高校网络诈骗事件频有发生;她悉心叮嘱学生们仔细辨别信息真假,时刻保持警惕,确保个人人身财产安全。安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,也是维持高校治安稳定的基础。相信通过这次安全教育专题讲座,同学们的安全防范意识能够得到提高。同时,希望同学们将所学的知识应用到实践中,以保障自身的人身安全和财产安全。

据悉,艾婷老师带领全体新生学习了学生手册,向同学们详细讲述了学校及学院的相关规章制度,并提醒同学们遵守规章制度,在大学期间认真学习、快乐生活,度过充实美好的大学生活。

审核:程家才