当前位置: 首页>>学生工作>>就业动态>>正文
班主任就业座谈会成功举办
作者:通讯员:陈昊然 ;摄影:李惠   来源:   发布时间:2023年05月12日 09:36  点击数:

5月11日下午,医学与健康学院在学院会议室开展了毕业班班主任就业座谈会,医学与健康学院党委书记陈汉想,党委副书记喻欣,2023届和2024届班主任出席了本次会议。

会上,喻欣指出学院两个年级班主任要抓住就业决战期和2024届进入实习前的预备期全员开展就业促进工作。当前就业环境严峻,我院学生的专业特点造成学生就业的周期较短,学生在就业中对政策和自己的后期规划比较茫然,而长时间的待就业状态会使学生有较长的空窗期,这将不利于学生未来长远发展。针对这个问题,喻欣结合当今国家政策,为学生未来可能面对的困难出谋划策,对班主任促进就业工作提出系列要求,要求班主任在学生中梳理清信息、讲清政策、帮助学生理清就业思路,同时希望班主任与任课老师能联合培养学生的社会责任感,在毕业离校前积极签约就业。

随后,各位班主任结合实际情况,分析大学生就业困难的主要原因。其中,赛道重合与守旧观念、多战考研考公、社会环境以及学生实习学业压力大是导致学生就业困难的主要因素。对此,各位班主任也提出了希望应届生毕业生能够多角度、全方位的看待问题,果断地做出判断,努力适应社会环境。

最后,陈汉想书记对班主任老师提出了几点要求,希望班主任继续加强就业进工作,在工作中突出重点,多方面切入,培养学生正确的就业观。提醒学生要做好差异化竞争的准备,形成与专业对口、相关、无关的三层就业圈,拓宽就业面。

就业是人才培养的重要环节,医学院全体教师在学生离校前的最后就业期将会全员动员,凝心聚力,努力将学院就业工作提升一个台阶。

审核:喻欣