当前位置: 首页>>学生工作>>就业动态>>正文
湖北省康复医院与武汉轻工大学医学院举行“校院共建促就业”对接座谈会
作者:赵晶晶   来源:医护学工   发布时间:2024年03月04日 15:16  点击数:

2024年3月1日下午两点,学院在会议室同湖北省康复医院(湖北省直属机关医院)展开了“校院共建促就业”交流座谈会,深入探讨了医学院学子实习方式与人才培养。湖北康复医院副院长向连斌、康复治疗科主任黎明、药剂科主任李春华、护理部主任王艳、儿科主任付妍、医学院副院长胡翔及三位系主任参加此次会议。

19363

会议伊始,胡翔副院长对湖北省康复医院副院长和各位主任来到学院交流表示热烈欢迎。会上,向连斌副院长介绍了湖北省康复医院医疗环境和设备处于领先水平,医疗服务得到广泛认可,患者满意度较高,医院运营状况呈稳步上升态势,广泛与高校开展教学实习并逐渐形成体制化、制度化,技能管理水平不断提高。胡翔副院长表示贵院近年来发展良好,药剂、康复、护理科等专业能力强,实习生管理规范,研究生导师带教经验丰富,发展前景广阔,期待与贵院建立学生实习联系,共同培养专业性人才。双方就医学院各专业人才的实习与就业展开深入交流,交谈融洽,进展十分顺利。

12A4B

此次座谈会的成功召开,对于学院专业实践和人才培养具有深远意义,医学院坚持深入推进“校地、校企、校校”深度融合协同育人,努力提高学生服务社会的能力,创新人才培养模式,探索师资队伍建设新途径,此次座谈会为学院实现教育与就业的有效衔接,推进校院双方的优势互补、资源共享、深度融合做出有益探索。

审核:陈汉想