我院两名毕业生在第七届世界康复大会作英文报告
作者:   来源:   发布时间:2013年07月02日 10:17  点击数:

2013年6月16-20日,国际物理医学与康复医学学会第七届世界大会在北京国家会议中心召开,本次大会是康复医学的世界性顶级学术会议,也是我国首次承办的国际性的康复医学会议,参会的国内外专家超过2000人,盛况空前。我医护学院教师也参加了本次会议。

医护学院张红菱院长与张瑞雪(左)、胡文(右)在会议现场的合影

令人惊喜的是我医护学院有两名毕业生与众多国内外知名专家同台,在会上做了英文学术报告。96届校友,现任教于南通大学的胡文博士应大会邀请做题报告,他的报告主题是“A tissue engineering strategy for peripheral nerve regeneration”,其报告获得各位专家的一致好评。2011年毕业于康复治疗学专业,现就职于西安西京医院康复科的张瑞雪做了主题为“Repetitive transcranial magnetic stimulation combined with speech therapy on non-fluent aphasia after stroke”的英文口头报告。两位毕业生在报告结束后均用英文回答了中外专家的提问。

我院是湖北省首家开办康复治疗学本科专业的学校,在办学过程中得到了我们康复医学界许多专家的大力支持和指导,教学质量稳步提高,毕业生就业质量非常高,许多毕业生已经成为了单位的技术骨干。