我院领导暑假期间看望实习生
作者:   来源:   发布时间:2013年05月14日 15:50  点击数:

2013年3月16日,医学技术与护理学院院长张红菱、党总支部书记袁亮、副院长程清洲、方成一行赴武汉市实习点看望实习生。

学工办主任张昭雪、毕业班辅导员李云康、实习带队老师胡翔、王加谋、张奇峰等陪同院领导深入学生宿舍看望实习生。先后到顺道街宿舍、武汉同济医院、湖北省肿瘤医院、武汉市中心医院、武汉市儿童医院、湖北省新华医院、武汉市六医院等医院附近租住点了解实习生住宿、饮食、学习情况,询问实习生在临床实习时遇到的种种问题;叮嘱同学们注意用水用电用气以及上下班途中安全,合理安排作息,注意饮食卫生;确保实习期间人身和财产安全,圆满完成实习任务。

毕业实习是实践教学的重要环节。由于学科需要,我院临床实习长达十个月。院领导高度重视实习生管理工作。实习之前,学院专门召开实习动员大会,要求全体实习生按照医院和学校双重管理模式安排好实习期间学习、工作、生活,提高临床操作技能,同时要求实习生在实习期间相互协作、相互关爱,为将来适应社会奠定良好的基础。