康复治疗学专业五周年庆暨毕业生典礼隆重举行
作者:   来源:   发布时间:2013年05月14日 15:32  点击数:

本报讯(健康护理系见习记者 汤阳)6月26日下午,常青校区科学报告厅花篮簇拥,气氛活跃。健康科学与护理系康复治疗专业5周年庆暨我院毕业生典礼在此隆重举行。校党委书记王祚桥,副校长孙向阳及教务处、设备处、学工处、校团委等相关职能部门负责人出席了大会。同时受邀参加的还有康复界领军人物同济医学院陆定中教授和上海交通大学附属第一医院、南京明基医院及武汉各大医院代表。

会上,校党委书记王祚桥首先表达了对本次典礼的举办的支持和祝贺,并对康复学的专家学者及老师们的到来表示衷心的感谢。接着,王书记预祝康复治疗专业能越办越好,希望该专业全体师生积极进取,把学科建设和专业建设同步进行,做到在沟通中不断进步!最后,他深情寄语在座的所有毕业生,希望他们热爱自己的专业,在今后的工作中,不仅要有精湛的医术,更要有高尚的医德,争取用自己骄人的业绩回报学校。

健康科学系张红菱主任也借此机会讲述了康复治疗专业自2006年创办至今的成长历程。她说,最初教师、设备、教学基地都不完备,但在校领导及各职能部门的帮助下,在康复界专家及医院的关心支持中,全系老师的励精图治、奋发向上,最终一切成为现实,使我校成为湖北省首批拥有康复治疗专业本科的学校,康复治疗专业也得以拥有今天的规模。张主任还对曾经帮助过该专业发展的单位和个人表达了诚挚的谢意。最后,她呼吁全体毕业生们作好充分的准备,为康复治疗专业的发展贡献出自己的一份力。

同济医学院陆定中教授致辞,他肯定了康复治疗专业这5年的发展及其取得的成果。他建议,该专业建设在遵循康复专业基本规律的同时,要打造属于自己的特色,争取成为湖北省乃至全国的特色专业。他也嘱咐毕业生在今后的工作中要注重个人技能的培养,使自己能够治愈更多的病患。大会中,天锐公司的代表宣布为该专业设立 “天锐励志奖”,奖励学习成绩优秀的学生参加康复治疗培训班和康复治疗相关会议的机会。

在毕业典礼环节中,学生代表总结了大家的学习情况,并保证在今后的工作中谨记老师的教诲,为母校争光。紧接着,大会授予了王娟、洪伟芳等9名毕业生“优秀实习生”和“优秀毕业生”的荣誉称号。同时也表彰了武汉同济医院等4间医院为“优秀实习单位”,肖少华等12名老师为“优秀实习代教老师”。最后,全体毕业生深情演唱《祝福》。会后,参会嘉宾与全体毕业生合影留念,同学之间互赠礼物。